Акростих Ростислав Максютенко

Кир Магин
Ряды пристойных, мирных, слабых
О чем-то радостном поют.
Стихи читают громко как бы,
Тлетворные слезинки льют.
И по бокам домов лежачих
Слова из песен бьют, как лом.
Легко дается им отдача,
А впереди не дремлет зло.
Великое, шальное зло.

Момент, как свет с конца тоннеля,
Аккордеон визжит в ушах.
Как мы лежим в своих постелях,
Себя не видим, дух круша.
Юны, но злы, везде вторые,
Тревога мучает сердца.
Если подарят людям крылья,
Не исковеркают лица?
Как изнутри как будто пусто,
Охота не сломаться в чувствах.