Избавление

Ирина Бикейкина
Вот ты и один остался.
Стал свободным словно горные ветра.
Со мной, как с ней ты не прощался
Она ушла, как я тогда.
Спокойно, под лучами солнечного света.
Без суеты, без спешки и вины.
Все забрала,что было для тебя так ценно
Оставив стены и немного пустоты.
Ты получил свою нежданную свободу
Все получил о чем мечтал
Так почему же ты не весел?
Не так ты это представлял.
Привык к комфорту и домашнему уюту
Привык за столько лет что она тут.
Привык ругаться и в былую пору
Сбегал  в ночную суету.
Она ждала , все это время
Ждала простого чистого "Люблю"
Ты вроде с нею был и вроде не был.
Сосед по жизни в созданном раю.
И ты со мною был таким же
Холодный, желтый, избалованный цветок.
Всегда стремился к золотому свету
Где было так спокойно и легко.
Все принимал как данность не стесняясь
Но ничего взамен нам ты не дал.
Оставив на душе суровые метели
И полностью разломанный очаг.
Друг дорогой теперь не удивляйся.
Я стойко все тогда перенесла.
Теперь ее черед в себя поверить
Начать все с чистого листа.
Скажи мне, как так можно?
Разбить так любящих тебя сердца.
Все осушить, забрать из легких воздух.
И отвернувшись мирно спать.
Я не виню тебя, нет что ты
Ведь это наша с ней вина.
Что в жизнь впустили мы тебя однажды.
И просто перестали с ней существовать.
Все было только для тебя,
Теперь ты сам лишь за себя в ответе.
Жизнь наконец дала тебе отличный шанс
Найти в своей судьбе ответы
Найти себя, не потерять.