О синем

Александра Инина
Страна синих гор —
Где найти такой синий,
Чтобы он был не море.
Такой же изменчивый,
Но рукой не достать.
Чтобы был бесконечен —
Не космос, а ближе,
Чтобы небом пах словно сизоворонки перо,
Упорхнувшее с ветром с обрыва,
Но не был так бестолково весел
Как веселы птицы.
Если бы знала я куда ведут тропы темперных красок,
Разделяя свет между мной и тобой —
Я звучала бы птицей весело и бестолково.
Но доступно мне только смотреть в этот синий,
Молчать и ронять неудачные оттенки цвета
С кончиков пальцев...
Капля за каплей