Из ничто, и считай, что в нигде

Денис Росляков
Из ничто, и считай, что в нигде, никуда,
Я иду, раздвигая собою года.
Мир вокруг - летне-зимний смешной стробоскоп,
Где от ужаса вдруг пробирает озноб.

Непонятен от слова "совсем" карнавал,
Где, как всякий, я в меру страдал и играл,
Где вся к смертности жизнь, ко времен палачу.
И в запретные дали я духом лечу.

И помыслить могу ли? Живые цветы,
Нет, цвета, обнимают былых "я" и "ты".
Там нет истин и лжи, нет страданий и слов,
Нет кошмарнейших снов, ни подрыва основ.

Там, я думаю, рай, - солнце, свет, тишина.
Там, наверное, наша с тобою страна.