Снится мне деревня

Марина Добролюбова
Снится мне, что по дороге
По знакомой я иду,
Что мои босые ноги
В пыль ступают как в муку.

Воздух теплый и душистый
От цветов в густой траве,
Сколько раз ходил мальчишкой
По дороге той к реке!

Облака пушистой ватой
В небе синем надо мной,
Вот уж вижу наши хаты,
К ним лечу уже душой!

Я почти бегу, волнуясь,
Вот ещё совсем чуть-чуть
И я с бабушкой целуясь,
Снова в детстве окажусь!

Сердце вырваться готово,
Скоро буду у ворот!...
Но во сне дорога снова
Вьётся в новый поворот!

Стихотворение по картинам Наталии Димовой, художника
из Санкт-Петербурга. Картина "Снится мне деревенька"