Cлышишь ли голос мой

Гастон
Рахель

Милый, слышишь ли голос мой вдали,
Слышишь ли его на своей тропе?
Полон страсти зов, он в крови бурлит,
И сквозь гул времён просит о тебе.

Необъятен мир, много в нём дорог,
Вcтреча только миг, а разлука - век.
Кто-то всё в пути, кто-то изнемог
От своих потерь, от усталых вен.

Вижу смерти след на изломе лет,
И обитель слёз, и печали свод.
Буду ждать тебя, сколько жизни тлеть,
Как Рахель ждала своего.