Жьзнь

Евгений Гранишевский
Плывёт листва по ручейку,
Щебечут птицы на рассвете.
Где-то в помощь старику
Кидают в шляпу по монете.

Кто-то нежными словами
Греет близкие сердца.
Кто-то вечером с мечтами
Сидит с бокальчиком винца.

Кто-то трудится на даче,
Восхваляя огород.
Кто-то хочет стать богаче,
Вот и пашет круглый год.

Кто-то рвётся жить в столице,
Кого-то душит этот смог.
И уставшие от жизни лица
На пересечении дорог.

Где-то бегают детишки
И под крик гоняют мяч.
Кто-то лбом собрал все шишки,
Ну, а где-то детский плач.

Кто-то ищет по планете
Коллекционный экземпляр.
Кто-то сгинул в интернете,
Где-то вызов на пожар.

Где-то празднуют рожденье,
Кто-то в чёрном, с парой роз.
Жизнь - не что иное, как мгновенье,-
Череда любви и гроз.

Быстро вертится планета,
Всё меняется вокруг.
После зимы прибудет лето,
И лишь этот неизменен круг.

Где-то ночь, а где-то день,
Часы бегут неудержимо,
И суета,  как будто тень,
А жизнь идёт, но где-то мимо.


Гранишевский Е.И. 17.08.2022