Зеркало старинное...

Валентина Зезина
Зеркало старинное на стене висит.
Сколько за стеклом своим
Тайн оно хранит!..
Сколько поколений видело оно,
Только не расскажет холодное стекло.

Подойду я к зеркалу,
Загляну в него,
Только не увижу я ровно ничего.
Отражает зеркало только пустоту.
Нет давно любимого,
И ушла любовь...

Смотрит настороженно женское лицо,
Только не знакомым  мне кажется оно.
И глаза уставшие потеряли блеск.
А серебристый иней  в волосы проник.

Зеркало старинное хранит мои года,
Только вот вернуться я не смогу туда.
Нет пути обратного в тот закрытый мир.
Зеркало старинное много тайн хранит.