Памятник

Маша Соколова
В матрёшке привычек, страхов, заколоченных окон
Кутаю жизнь в перепутанные космы.
Пытаюсь из самой маленькой, самой глубокой
разглядеть космос.

Жадно вдыхаю запах чужой дороги,
Если каким-то чудом мне ею веет.
Лопаю жилы, стремясь возлюбить Сегодня,
и деревенею.

Неделимой последней матрёшкой скоро стану.
Вспоминайте меня, когда будете брать в руки.
Это будет мне памятник, маленький, деревянный,
мне и всем вам, кто с собой в разлуке.

17.08.22