Окунуться в счастье

Елена Долгих
ОКУНУТЬСЯ В СЧАСТЬЕ
Утро. Двор. Цыпленок-кроха.
Мальвы шепчут на ветру.
Где-то целая эпоха
Потерялась. Детвору
Привозили за здоровьем,
Молочко попить коровье,
Искупаться на реке,
Город кашлял вдалеке.
Босиком бежать по травке,
За столом просить добавки,
Есть смородину с куста,
Вечерами у пруда
Под костёр рассказы слушать -
Есть ли что на свете лучше?
Байки дед, не морщась, чешет,
Треск в кустах - а ну, как леший?
Всплеск - наверное, русалка!
Издевается, нахалка,
Заманить под воду хочет...
Утро. Вновь наседка квохчет.
Сладко пахнет пирогами,
Бабушка зовёт к столу,
Звонко топая ногами,
Дети возятся в углу.
Хоть на миг туда вернуться,
Снова в счастье окунуться...