Душа

Константин Ворончихин
Замки, решётки, двери и заборы
Куда не глянь, увидишь ты вокруг.
Себя мы в клетки все загоним скоро,
Чтоб не случилось что-то, где-то, вдруг.

Поставив двери и замки, мы знаем,
Что меньше будет всё-таки проблем.
Имущество своё, мы так оберегаем,
А души не хотим беречь совсем.

Ведь душу, ты не защитишь решеткой,
Там не поставишь кодовый замок.
Какой бы не была, она в начале кроткой,
Беда постигнет, если душу не сберёг.

Зло в души проникает очень быстро
И заполняет там собою просто всё.
И если, на душе твоей уже не чисто,
То нужно срочно очищать тебе её.

Ведь зло на души пагубно влияет,
И в чёрный камень превращает их она.
И что творит, уж человек не понимает,
Так как душа его во мрак погружена.

Бывает сложно злу сопротивляться.
Оно, как правило, достаточно сильно.
В борьбе со злом не принято сдаваться,
Поверженным чтоб не упасть на дно.

Всех тёмных мыслей надо сторониться,
И подлость никогда не замышляй.
Тогда не сможет зло укорениться,
Исчезнет из души, ты так и знай.

Уже давно идёт борьба за души,
И продолжается она из века в век.
Но жить на этом свете станет лучше,
Если со злом бороться будет человек.