Мальва - нежные цветы

Ирэн Пономаренко
      Мальва выросла на даче  -
Это чудо, не иначе!
Брат созвал односельчан,
Любовались, пили чай.

             Нежный, тонкий аромат
Обволакивает сад,
Струйкой в воздухе витает,
Мягкой свежестью дурманит.

             Красный, розовый,  бордовый,
Лососёвый и лиловый -
Лепесточки словно шёлк,
На душе так хорошо!...

              Детство вспомнили своё,
Как к бабуле на район
Приезжали мы семьёю
И цветами, всей гурьбою

          Любовались год от года.
Так устроена природа:
Любят люди красоту,
Если пахнет за версту!..

          Мальва - яркие цветы,
Сразу их почуешь ты -
Эти трепетные нотки
Отзовутся в сердце кротко

              И души затронут струны...
Днём, под вечер, ночью лунной
Дивно-лёгкий аромат
Застилает весь наш сад.

        А когда висит туман,
Поволокой на домах,
Мы с моим выходим братом
Наслаждаться ароматом!

       Глядь, и курочка-наседка,
Наша милая соседка,
Выжидает у цветков
Пчёл, жуков и мотыльков...

   
                18.08.2022г.

Стихотворение написано по мотивам картины художницы Натальи Димовой из г.Санкт-Петербурга - "Деревенский пейзажик с мальвой".