Я скучаю по теплу

Елеша Светлая
Я скучаю по теплу...
По теплу, ведь в непогоде,
Руки мерзнут на морозе,
Нынче варежки не в моде,
А я по улице иду.

Ветер дышит мне в лицо.
Колкости свои швыряет.
Разве он не понимает.
Я замерзла от него,
И скорей хочу в тепло!

Я замерзла, ежусь, горблюсь.
Вроде март весенный месяц,
Но откуда столько мести
После долгих дней зимы?
У него скопилось в легких...

А на юге, там где солнце...
Зацветает абрикос...
Запах нежный и цветочный,
Он вдоль улочек разнес,
Привнеся глоток свободы.

Я скучаю по теплу...
По теплу ли в непогоде?
Иль с весною на подходе,
Когда холода уходят... я скучаю...
По душевному теплу...