Т-34

Сергей Есаулов
Ну, что, теперь  вам точно  легче стало?
Был  страшен старый  танк  без экипажа
Мечта  сбылась,  он сдвинут  с пьедестала,
Но  память  часто пострашнее   танков  даже
Выглядывайте теперь  с  эстонской  горки
Ходите  медленно, с оглядкой  по аллеям
Без боя можно  победить " тридцать четверку"
Но танки  новые, они куда  грознее
Солдат из бронзы, страшен, стал  помехой
И всё советское, фашистам,  смерть, как прежде
Войны прошедшей  раздаётся   громче   эхо
Фашизм  примеривает различные одежды
Другие свастики теперь, иные флаги
Но точно та же, за спиной стоит   элита
И пишут мирные, на первый взгляд бумаги
Но суть проста - пока фашисты недобиты.