Убедить и верить

Людмила Тутова
Убедить, не значит
   Снять завесу с тайн.
       Тайна глубже станет,
          И за ней обман.
Только, лучше верить,
   С верой проще жить.
       Только, чем измерить,
          Какой вере быть.
Убедиться можно,
   Коль всё законно.
       За обманом сложно,
          Видеть невольно.
Уж страдает больше
   Каждый человек.
       Убедить в хорошем
          Нужен целый век.
Заполняет время:
   Боль, террор и ложь.
       И растут потери
          Даже у вельмож.
18.08.22.