Топаз

Дарина Никольская
В темноте блуждала много раз,
Там были тени, правда, суета,
Хотела думать, что я сверкающий алмаз
И услышана будет хоть одна моя мольба.

Но вот я снова здесь, как ни прискорбно,
Брожу одна по пустоте во мраке,
Но, знаете, в этом мире я свободна,
И лично мне играет дождь во фраке.

Я потягиваю свой любимый чай фруктовый,
И никто не задаёт тупых вопросов типа: "Кто Вы?"
Мой тихий уголок, мой мир безмолвный,
Готовлю я к сражению новые патроны.

Я не брошу, я не сдамся, я продолжу,
Я буду вновь и вновь вставать из раза в раз,
И пусть на блюдце Вам я выложу всю душу,
Всё равно останусь камнем, чьё название топаз.

Не бриллиант, алмаз, рубин, сапфир и изумруд
Для Вас я ценности особой не имею,
Неважно, как роман мой, на самом деле, крут,
Хотя по нему, откровенно говоря, я фанатею.

Да, я топаз! И нахожусь пока во мраке,
Где нет ни света, ни лучей, ни солнца,
Но я горда тем, что не лежу на мягонькой траве
В ожидании того, пока жизнь не отворит оконца.

Я творю и продолжаю создавать себя сама,
Искусно подбирая драгоценные металлы.
Хэй, алмаз, тебе разве известна красота,
Что с каждым годом созидают ненужные топазы?