И мы поёжимся слегка...

Сергей Паламарь
Богатый опыт за спиной,
котомка тяжела,
лежат, придавлены войной,
весёлые дела.

На самом дне – потехи час –
зелёная бутыль,
когда полны стаканы глаз,
плевали мы на пыль!

Таких умельцев в мире нет,
чего мы только не...
Из топора сварить обед,
проехать на свинье,

Котов на рынке покупать,
не заглянув в мешки,
во весь опор телегу гнать,
обрезав постромки.

Среди дремучих городов,
немыслимых дорог
лежит раздолье дураков
и гениев острог.

И вечно пьяный балаган
с плюгавеньким шутом,
и благодетелей карман
с припрятанным кнутом.

Но с голодухи – все одно,
а пряник подари,
и мы подателя сего
пожалуем в цари.

И вот уже холопской нам
любви не удержать –
её у нас последний хам
умеет выражать.

И мы поёжимся слегка,
когда средь этих харь
и наша вскинется рука
под выкрики «зиг хайль»!
1994 г.