Апокалипсис Мини-поэма 1994

Влад Норманн
В узоре звёзд прочёл я три шестёрки
и тени вниз спустились со стены,
заткнул я уши и закрыл все шторки,
чтобы не слышать хохот Сатаны,
как полночь дышит, как раздумья горьки,
все наши дни, как видно, сочтены,
надежды скисли и мечты все слиплись,
узлов судьбы уже не разрубить,
ну, вот он и пришёл Апокалипсис,
Архангел начал в полночи трубить...

Стою один, как будто на пригорке,
раздумья горьки, нет спасенья мне,
в узоре звёзд прочёл я три шестёрки,
моя душа пылает, как в огне,
у времени застыли шестерёнки,
оно не движется, лежит в бессильи век,
бег остановлен, стынут три шестёрки,
лечу я в снег последний человек,
мои раздумья горьки хуже хлорки...