Знаток

Алексей Назаров 9
Просыпаюсь. Умываюсь.
Утро. Лето. Коростель.
Я в коровах разбираюсь:
Эта нетель, эта тель.

Это мерин, в смысле, лошадь...

                Виктор Брюховецкий

           Журнал «Сибирские огни»,
                №03 – март 2010


Утро. Лето. Дом. Подушка.
Разбираюсь, не дурак:
Эта курица несушка,
Эта сушка, это так.               

Энергично умываюсь.
Застилаю свой диван.
В овцах тоже разбираюсь:
Вот баранка, вот баран.

Петушок горланит звонко.
Бабы вешают бельё.
Эта утка селезёнка,
Это селезень её.

Заржала кобыла мерин.
Я ослабил ей супонь.
Он безмолвствовать намерен.
Это лошадь, в смысле, конь.

Плохо, ежели разиня.
Славно, ежели теплынь.
По двору идёт гусыня,
Следом сыня, сзади сынь.

Хорошо в деревне летом!
Пахнет сеном и гумном.
Укрываюсь мягким пледом.
Ночь. Диван. Подушка. Дом.