Листва окрас уже меняла

Павел Минаевский
Листва окрас уже меняла,
В лощинах высыхал лазник
Приветствовал я осени начала
В душе дух странствия возник.

По мало хоженным тропинкам,
По перелескам и полям,
Срывая с веток паутинки
В родимых дебрях бродил я.

В траве пожухшей сыроежки,
Пчелиный рой в ветвях гудит,
В тенях раскинулся орешник,
Цветы встречались на пути.

Места полны воспоминаний
Пригорок каждый, склон реки
Расцвет идей и начинаний
Как эти годы мне близки.

Всего не вспомнить мне оттуда
Не возвратить на новый круг
Немалый жизни промежуток
Менял сознанье, но не дух.
 
Среди лощин, полян заросших,
Среди заброшенных дорог
О сколько мыслей, дум тревожных
Я описать тогда не смог.