Песня большой дороги

Рина Феликс
Песня большой дороги
(Фрагмент из произведения Уолта Уитмена)

Зачем мне трeбовать счастья? Я сам - счастье своё!
Я больше не плачу - отныне... вершится вовремя всё...
Ни в чём не нуждаюсь, поверьте...
Всё то, что мешало - долой!
Оставлены дома придирки, попреки и книги, друг мой...
Без тягот... без вечных забот... Счастливый... шагаю вперёд!

Рина Феликс

***
Henceforth I ask not good-fortune, I myself am good-fortune,
Hencefort I whimper no more, postpone no more, need nothing,
Done with indoor complaints, libraries, querulous criticisms,
Strong and content I travel the open road.