Мы тоже хотим быть гегемонами!

Вадим Бегленко
«А мы хотим стать гегемонами…
Не одному ж на свете гегемону быть,
Но мы не знаем, как что сделать,
Поэтому военных станем «теребить»!

Чтоб было больше пушек и снарядов,
Ракет и танков, и солдат,
Производилось больше дронов,
Машин армейских – чудный ад.

И в этом гегемона мы догоним,
И станем тоже гегемоном во плоти,
И запугаем все народы,
Кроме друзей, которые нас уважают сильными в пути!

В другом – не будем гегемонами,
Зато, в военных партиях… да-да:
Зауважают нас все люди
За то, что грозные, наверняка.

А добрыми становятся, пусть, в странах,
Где всё отсталое… ха-ха,
А мы – передовые люди,
Мы – прогрессивные от зла!

И с нами люди разделяют
Позыв – быть страшными, наверняка:
Нас уважать за это будут –
Бояться – это ж красота;

И с нами будут все считаться,
Иначе, мы «кулак» свой поднесём
К той роже, что будет враждебной
И, сразу же, тоска проймёт!

Вот, мы – какие гегемоны
И будем всех страшней на вид:
Нам надо уважения добиться,
Поэтому раскручиваем маховик…»
                2022г