я сны гашу

Ёжи Пилот
Я сны в себе гашу, как свечи, тухнут.
Устала я. Мне б в небе утонуть.

Бреду в строках, и вдруг удачно рухну
сквозь щели меж заиндевевших букв

в безвременье, тяжелое как пламя,
холодное, как поутру песок

речной, нечистый, как и сердца память,
пронзающая иногда висок.

И там - легко, ведь там эмоций диких
нет у меня. Нет глупости шальной

и только тени тонущих безликих
слегка тревожат дух печальный мой.