Теплоход на Волге

Серхио Кастр
Было просто и необъяснимо.
Так цветно и расцветала жизнь.
Детские наивные картинки
Милые простецкие мечты.
Девочка с зеленкой на коленке
Смотрит на круизный теплоход.
Она знает точно, ей известно
Кто, куда, зачем и с кем плывет.
Все спешат, а жизнь так бесконечна
Ожидание томительная боль.
Про любовь прочитанные книжки
В девушке подогревают кровь.
И вдвоем познав секреты счастья.
Воровски проникнув в райски сад
И по-настоящему влюбиться.
И уйти с ребенком на руках.
И теперь так одиноко сложно
Подбирать уставшую любовь.
Женщина по наслаждениям мчится
Загоняя в омут свою боль.
Жизнь пройдет и древняя старушка
Вспомнит уходящий теплоход.
Ей теперь совсем не интересно
Кто, куда, зачем и с кем плывёт.