день рожденья

Вонтер Лак
День рожденья. Семьдесят один.
Что там будет нового? Скажите.
Сколько будет крашенных седин,
сколько лысин, сколько недожитий?

Снова телефонные звонки
разрывают аппарат на части.
Это всё придворные полки
выступают с пожеланьем счастья.

Счастье, ну скажите, в чём оно?
Младший внук уходит скоро в школу.
Старшие, те выросли давно,
но не побегут за комсомолом.

Время изменилось. И война
закрывает форточки и двери.
Да, подарок сделала страна.
Но я всё же в будущее верю!