Никто не вечен

Анна Сушкова
Никто не вечен, и ничто не вечно.
Но, набираю скорость и по встречной
Гоню, порой не думая , не веря
Что жизнь одна. Все кажется, штук девять
Лежат в кармане джинсов, как монеты,
На всякий случай. Там ещё конфеты,
И пара смятых чеков из "Пятерки".
И девять жизней. Разложить по полкам

Не успеваю. Все в карманах мнется.
Но если жизнь одна вдруг оборвется,
Я в ту минуту вытащу другую.
Не то, что мне без разницы какую
Её прожить...поменьше б остановок,
Повыше скорость, встречную - без пробок,
Не думать, что сейчас могу разбиться.
Мне страшно просто вдруг остановиться.

Остановиться. Это значит - мысли
На плечи грузом намертво повиснут,
Туманом все застелят беспросветным,
А я хочу быть ближе к солнцу...Ветром
Мне обжигает плечи, щеки, губы
В побеге вникуда из ниоткуда.
Никто не вечен. И ничто не вечно.
Но...выше скорость. И вперёд. По встречной...