Взгляд августа спокоен, безмятежен Триолет

Валентина Карпова
Взгляд августа спокоен, безмятежен -
Он знает всё, что ждёт нас впереди,
Хотя признаний от него не жди...
Взгляд августа спокоен, безмятежен.
Не потому ль он ласков к нам и нежен,
Что в сентябре навалятся дожди?
Взгляд августа спокоен, безмятежен -
Он знает всё, что ждёт нас впереди...