Над Россией мгла

Любовь Лещинская
Сотни долгих лет над Россией мгла.
Вороги повсюду, пусты закрома.
Голод и разруха из покон веков.
Нет дорог и скука, а на сердце - лёд.
Кто тебя помянет к ночи - не к добру.
Кто тебя обманет - пропадет в яру.
Там, за далью дальней лес стоит стеной.
Закружились вороны над твоей страной.
Встань! Очнись! Ведь прежде ты была сильна.
Не боялась ворога, шла вперед сама.
Что же с тобой сделалось? Спишь ты столько лет.
Для меня потеряна, затерялся след.