Летом...

Анна Сушкова
Где-то по соседству дети плещутся,
Весело смеются перед сном.
Говорят, что летом все излечится,
Раны все затянет узелком.
Дети лечат раны подорожником
(Раньше помогало "на ура").
Мы, как пресловутые сапожники
Без сапог. До самого утра
Лечимся вином и сериалами.
Может, стоить взять пример с детей?
Но, лишь только лицами усталыми
Провожаем (и встречаем!) день.
Учим мы детей, сорви травиночку,
Приложи, и сразу заживёт.
Бабушкин секрет нам не в новиночку.
Только вот уже который год
Я ищу волшебное растение,
Чтобы приложить его к душе.
Но, тревожат смутные сомнения,
А поможет ли оно? Уже
Ночь накрыла город тёмной шторою,
А детей соседских не унять:
Им нырять так весело, так здорово,
Им всю ночь играть, играть, играть.
Маленькие, милые бездельники,
Счастливы они, им все равно,
Что настанет утро понедельника...
Нет, не стану закрывать окно,
Буду слушать плеск воды и радостный
Детский смех (а может, заживёт...?)
Летом ночи звёздные и ясные,
Летом, люди верят, все пройдёт.