Август

Ирина Слободчикова
Потихонечку день за деньком
Лето жаркое мимо проходит.
Гладит утро шутя ветерком,
А не студит пока, не холОдит.

Удлиняются ночи часы,
Позже солнце на небо восходит,
И с прохладой алмазной росы
Посылает приветы нам осень.

Август - лета прощальный привет -
Теплотой успевает делиться,
Утром вновь отдаляя рассвет,
Жарким днём нам даёт насладиться,

Нежность тихую всем вечерка
На излёте денёчка подарит.
Свежесть лёгкая и тишина
Нас ночами тихонько огладят.

Август - лета последний приют,
Остывание жара и света.
В нём рассветы жемчужность найдут,
Нежно в дымку туманов одеты.

Серебром отливает вода,
Примеряя прохладную осень,
Устремляются ввысь небеса,
Выбеляют небесную просинь.

Август - месяц богатых даров,
Что даёт от щедрот нам природа:
Сочных ягод, хлебов и медов,
Звездопад в бархате небосвода.

Тяжесть веток в плодовых садах,
Перелётные певчие стаи
И запасы у нас в закромах,
О тепле чтоб зимой вспоминали.

06.08.2022