Верь в счастье!

Саша Локоть
Кто в этой жизни я? - Простой прохожий,
Конечна жизнь, но не успела надоесть...
Всевышнего спросил - Где счастье, Боже?
- Везде оно, где вера в счастье есть!

Используй боль и удовольствие для счастья,
Не позволяй им оперировать тобой!
Удачей в жизни никогда не хвастай,
И не стремись бежать к фортуне по прямой!..

Всегда будь в отношеньях чистоплотным,
Дари добро, подставь другим плечо!
Жизнь сделай радостной и беззаботной,
А радость кончится - Ищи ошибся в чём?

До суеты в себе воспитывай брезгливость,
Не делай что-то, коль не хочешь, не неволь!
Сам поиск счастья, он не делает счастливым,
Старайся стать источником его!..

Ведь счастья мир велик и многогранен,
У каждого своё оно! - одной строкой.
Поверь в него и жди, оно нагрянет,
Его не бойся, просто сердце приоткрой...