09. 08. 22 Эстляндские турльготы -23

Сергей Аль Волков
Чтоб посмотреть на праздничный фейерверк,
Которым завершали там парад.
Мой дед мечтал поехать в Кёнигсберг,
Давным-давно, ещё лет сто назад.
Мечтала бабка, с ним же заодно,
Заехать в город рядышком – Тильзит,
Там, говорили, лечат целлюлит…
Мечтам их сбыться не было дано!

Ну, вот, а нынче в эти города,
Как, впрочем, в Людвигсорт с Пиллау,
Смогли б попасть без всякого труда,
Как и во Фридланд, и в Лабиау!

Намедни слышал я, поездки в Таллин,
Теперь нам будут льготою считать!
В ассоциациях я радикален,
И деда сразу начал вспоминать.
Конечно, вспомнил Ревель заодно,
То, что совсем почти и не давно́
Мы посещали запросто его,
Да, нынче стало вдруг запрещено…

Пришла мысль – Ревель ещё будет рад,
Всю ситуацию вернуть назад,
Но вряд ли выйдет быстро доказать,
Что захолустье может привлекать!

https://www.rbc.ru/politics/09/08/2022/
62f21c189a794730707755aa