Кошка-осень

Ирина Слободчикова
Лёгким шагом кошка-осень
Незаметно входит в дом.
Мы её не ждём, не просим,
Пусть попозже, пусть потом,
После лета, что немножко
Ещё чуточку гостит...

Осень сядет на окошко
И тихонечко мурчит
Песню лету на прощанье:
Мол, давай, дружок, пора!

На крыльцо напоминаньем
Жёлтый листик сентября.