и лучше нам быстрее замолчать

Георг Альба
Начнём весьма мы осторожно,
чтоб сразу никого не испугать.
В подобном деле всё возможно.
Единственно, лишь мы не станем лгать.

А в остальном - уж как покатит.
Куда покатит, нам не ясно.
Но главное, что сам процесс захватит
и будет в результате первоклассно.

Хотя гарантию, конечно, мы не можем дать,
ведь мы по-прежнему надеемся лишь на авось.
Гарантия похожа лишь на ржавый гвоздь
или бывает как незваный гость.

Не будем же цепляться за случайные слова,
которые к нам лезут ведь без разрешенья.
Единственное нам будет утешенье
лишь шоколад иль вкусная халва.

Поэмы ни о чём привыкли мы писать
и в этом преуспели даже.
Не станем делать окончанье гаже,
и лучше нам быстрее замолчать. 

+++