Мой адресат

Анна Сушкова
Мой незадачливый адресат,
Да,
Я
Тебе
Пишу.
Коль уж боишься смотреть в глаза,
Вот, что тебе скажу:
Ты, вероятно, желаешь знать,
Что там, в моем пути?
Что ж, тут придётся тебе принять,
Все хорошо,прости.
Мой адресат. Осчастливить тебя
Я не смогу никак.
Если б тебе уважать себя
Я б называлась "Враг".
Враг - это значит лицом к лицу
Честный открытый бой:
Если победа - иди, танцуй,
Песни о счастье пой,
В пепель и пыль все сжигай внутри,
Не отступай назад,
Смейся в лицо, свысока смотри,
Только смотри в глаза.
Или иначе - забудь меня.
Если не враг - то кто?
Если б тебе уважать себя,
Я бы звалась "никто",
Но, нахожу сотни две имён,
Данных тобою мне.
Мой адресат, кто из нас смешон
В этой немой войне?
Мой незадачливый адресат,
Видишь ли, я жива.
Вот, дождалась наконец-то март,
Вот и нашла слова.
Что ж, буду честной, мне очень льстит
То, как ты дышишь мной.
Да, моя жизнь, как огонь, искрит
(Видно, твоей мольбой).
Знаю, что строки моих стихов
Ранят, как острый нож.
Мой адресат, без имён и слов.
Ты все и так поймёшь.