Внучке

Вероника Шаргородская Ника
А я , ведомая тобой,
Моей двухгодовалой внучкой,
Иду, держа тебя  за ручку,
И ты тихонько просишь : « пой!»

И я пою о нас двоих
Как мы шагаем по дороге,
Считаем кошек, наши ноги…
И все слагаю в песню/стих .

А ты смеёшься и хитро
Глядишь своими голубыми…
И нет и не было в помине
Счастливей пройдено дорог.

Ты мне расскажешь по пути
Как мы катались на качелях,
Как на автобусы глядели
И где дорогу перейти.

И я любуюсь и люблю
Твой профиль нежно-белокурый.
Все Херувимы и Амуры
Приведены тобой к нулю.