Прежняя осень

Елена Евдокимова 4
Город осенний. Кленовые лужи.
Бликами, блеском загружен, запружен
Мокрый бульвар. Не спеша
Галки ныряют -  вальяжные чайки
В волнах листвы, и легко, беспечально
Все принимает душа.

Мамы с колясками, стайкой – подростки,
Зелени брызги среди отголосков
Солнечной голубизны.
Старый квартал смотрит подслеповато
На горизонт: далеко до заката
Краски его не видны.

Город для радости ищет причины,
- Что ему дней ледяная пучина,
Будущий водоворот! -
Вдоль тротуаров скользит, покидая
Теплые воды осеннего края,
В сторону снежных широт.

Снежных и страшных широт.