Моя бесконечность

Анна Сушкова
Здравствуй, моя незабытая бесконечность.
Я не писала тебе уже целую вечность:
Повода не было, номера...просто смысла:
Были когда-то сны, уж давно не снился.
Но, вот сегодня пишу тебе снова я.
(Да. Возвращается всё на круги своя).

Как у тебя дела, знать о том не нужно .
Да, не война между нами, но...и не дружба.
Просто я знаю: ты есть на этом свете.
Слышишь, какой сумасшедший гуляет ветер?
Вы с ним похожи. Оба свободны и
Оба с собою несёте лишь слезы/дожди.

Как у меня дела, то тебе не важно.
Но, обнажив всю душу мою однажды,
Всем мне с тобою хочется поделиться:
Что наблюдаю я в разных прохожих лицах,
Что я пишу, читаю, как суп варю
И под какое вино сериал смотрю,

Как я латаю дыры на сердце рваном,
Как я учу себя просыпаться рано,
Что у меня на завтраки и обеды,
И на какие темы веду беседы,
Как я боюсь крылатых и темноты,
Как (слава Богу!!!) редко мне снишься ты...

Я не прошу твоих, мой родной, советов.
Но без тебя я, как странник, брожу по свету,
Перехожу перекрёстки всегда на красный...
Но даже это, поверь мне, не так опасно,
Как , например вот, встретить в толпе твой взгляд,
И обернуться вдруг. Посмотреть назад .

Я говорю с тобою и днем и ночью,
Но без тебя, представь.  Так , за строчкой строчку
Буквами ровными снова пишу. Так странно
Мне говорить с тобой. Ведь одним туманом
Связаны мы, но, ведь ровно на раз-два-три
Этот туман рассеется до зари.

Мой монолог оборвется на полуслове.
А у меня в запасе полно историй
Про незабытый и непрожитый вечер ,
И про бессмысленность нашей внезапной встречи,
Про (слава Богу!!!!) Несбывшиеся мечты,
Про то, как предательски редко
Мне
Снишься ты.