Карелия

Ирина Белокотова
По диким местам петляет дорожка,
Броди, созерцай и вдыхай красоту,
В карельском лесу созрела морошка,
Что царской кислинкой тает во рту

Роскошно варенье из ягоды севера,
Мир зазеркалья в отражении воды,
Березы «повислые», запахи клевера,
И белых грибов бесконечны ряды

Кисть, мастихин, свободный мазок,
С радужной аркой в обнимку закат,
Нет четкости линий и все на глазок,
Тень, полутень, рефлекс и накат…

Прощай Валаам, уже ждет теплоход,
На память возьму деревянную ложку,
Баритоном приятным запел Водоходъ,
Ущипну я себя, что все не понарошку