По ком сегодня плачет дождь?

Олег Алёшин2
По ком сегодня плачет дождь?
В окно врезаясь ранним утром,
Он шепчет жалобно как будто,
И ранит больно, словно нож.

Он шепчет плоскому стеклу,
Слова..,прощаясь с ним открыто,
Ведь скоро быть ему разбитым,
И пасть среди огня в золу.

А где-то в небе как болид,
Летит сюда снаряд жар-птицей,
Чтоб в взрыве дома растворится,
И всех живущих умертвить.

Разрушен будет напрочь дом,
За ним, вся улица - руины,
Как веселит сия картина,
Всех тех кто учинил погром..

Восхвалят этих войнов ранг,
Гордясь поступком тех уродов,
Что вышли из того ж народа,
Пустив смертельный бумеранг.

Развален,выжжен мирный край,
 Но бумеранг назад вернётся,
И скорбной болью отзовётся,
Всегда так было - так и знай.

А правды нет,и правит ложь,
С утра до самого заката,
Хоронят - сына,мужа,брата,
По ком сегодня плачет дождь?