Сюрприз

Петр Пересвет
Какой Андрюшка молодец!
Семье сюрприз устроил:
Детей свозил в Петродворец
И стал для них Героем.

Они запомнят на всю жизнь
Двадцать второго лето:
Температурный катаклизм,
Тепла рекорд при этом.

Вот так их встретил Петербург
В Нелюшкин День Рожденья.
Жар солнца царствовал вокруг,
Тень не была спасеньем.



                19 августа 2022г