Иду спокойно

Николай Мальцев 9
Иду спокойно, ни на что не глядя,
И вдруг вохрист, зараза, тормозит.
Я говорю: тебе чего, мол, дядя?
А с опохмела от меня разит.

Он мне тогда: вы, мол, граждАнин, пьяны!
Ну, пьян, положим, но идти могу.
У всех бывают разные изъяны -
За них мы все пред господом в долгу.

Я пьян, согласен, но к другим не лезу.
А ты вот трезв, а к людям пристаёшь.
Тебе (ему я) было бы полезно
Начать с себя, едрёная ты вошь!

Он мне: граждАнин, в комнату пройдёмте,
Мы вас обыщем - мало ли чего.
А я в ответ: не смеете, подонки!
И машинально лапаю его.

Чтоб не упасть - схватился за загривок,
Ну и слегка коснулся головой.
Какую рожу он скорячил криво,
Какой поднял зауполошный вой!

Сбежались тут же друганы вохриста
И гражданина ткнули мордой в пол.
Скрутили, гады, грамотно и быстро
И сочинили гнусный протокол.

Я понимаю - это всё за дело.
Что заслужил, безропотно стерплю.
Слабы, порой, мои душа и тело,
Но вот вохрушек, всё же, не люблю.

29.08.13