Дождь перемен

Виктор Зарубин 2
Дождь шумит без конца, раскисает дорога.
Мрачной серостью туч занавешена даль.
А в душе у меня бродят страх и тревога
По незримой поляне с названьем Печаль…

Всё не то, всё не так, всё не ладится в жизни. –
Это видит народ в этом мрачном году. –
Перелом наступил, он ползёт по Отчизне,
Очень медленно гонит народа беду…

Коли немощна власть, так попросим Миссию
И Его благородную, милую Мать. –
Пусть дождём перемен промывают Россию,
Чтобы было народу привольно дышать!..

Дождь шумит без конца, мочит дол и одежду.
Прочь уносит ручей застоявшийся тлен…
Дождь шумит по стране, дарит людям надежду
На промывку умов, на приход перемен!..