Надежда вся на аистёнка

Валентина Федорова 217
В разгаре лето и цветущий хмель
Обвил зелёным бархатом беседку.
А в памяти вишнёвая метель
И он, на счастье бросивший монетку.

Казалась странной фраза:"Бывший муж."
Сказать, что не любила, будет ложью,
Но делал всё под лозунгом-"Разрушь!"
Идя по жизни, как по бездорожью.

С тех пор ей каждый вечер сер и хмур.
И где оно-счастливое мгновенье?
Любимый кофе и десерт птифур
Немного улучшают настроенье.

Отпив глоток, глядит она в окно,
Скрипят качели, ввысь летит девчонка
В коротком модном платье-кимоно,
Соседка снизу-школьница Алёнка.

И нежности нахлынула волна,
Теперь надежда вся на аистёнка.
Не станет больше жить она одна,
А с милым или нет, родит ребёнка.