Так пьёт бумага с кончика пера

Николай Демин
Играют Солнце с Ветром облаками,
Бесформенными грудами чудес;
Исполнен красками, дурманами и снами
Простор под синью впитывает лес.

С надрывом зазевавшаяся муха
Рвет в клочья паутины серебра;
Шуршит трава, на самой кромке слуха -
Так пьет бумага с кончика пера.

Так в океане растворяет капля
Сама себя, в согласии с собой;
Так жизнь и смерть, времён песчинки плавля,
Становятся то морем, то тобой...



18 августа 2022