Мелодия беды

Владимир Пустовитовский
        ZZZ

И, хлеба надломив ломоть,
А в нём христова кровь и плоть,
Тот чёрный хлеб засохший мой
Сбежавшей размочил слезой.

Слеза прозрачней, солоней
Мелодии беды моей.
Её сложил не Григ, не Бах,
Её сложил подкожный страх.

С тем страхом встрече я не рад,
Он - пуля, он - шальной снаряд,
Не замечая прочность стен,
Он в дом влетел. Он кровь из вен.

Он за собой тебя привёл
И посадил за круглый стол,
Ты друг, меж нами нет углов,
Где нет углов, не надо слов.

И хлеба чёрствого ломоть
Я надломил - в нём кровь и плоть.
И размочил тот хлеб слезой,
И протянул тебе, враг мой.