Всем давно известны тропы

Валерий Антонов
Всем давно известны тропы
наступлений на Москву
обезумевшей Европы
для кровавых рандеву.

Получив отпор по праву,
как давно заведено,
помнят шведы про Полтаву,
а Париж - Бородино.