Тот самый страх

Артем Рыбин
Нет, смерть не страшна. Лишь процесс умирания.
Страх не за себя, а за тех, кто останется.
Пугает та тяжесть их судеб незнания:
Как долго их жизнь после наших протянется?

Пока я живой, и здоров, более-менее,
О них я могу кое-как позаботиться.
Но неотвратимое тела старение!
Уйду я, во сне, или в муках, как водится...

Ушли старики. Дай Бог жить маме с папою!
Без них не готов я мир этот видеть...
Эй, бледная дева с костлявою лапою!
Тебя я любил, - но начну ненавидеть.

Ах, сколько стихов посвятил этой тётке!..
Но как дать ей тех, кто роднёй всех на свете?!
И как самому идти вслед той "красотке",
Когда остаются невинные дети?

Два сына, безумием от мира хранимых.
Кто их защитит? Скажите мне, люди?!..
Не смерть нас страшит, а жизнь без любимых.
И жизнь тех любимых, когда нас не будет...

А. А. Р. 19.08.2022