Скоро осень

Татьяна Юдина Михайлова
Предвестники осени – дождь и туманы.
На клёнах резных золотые кафтаны,
Берёзы в кокошниках, в бусах рябины,
Красуются астры и георгины.
А воздух прохладен и тянет горчинкой,
Летит и блестит на  свету паутинка:
Природа как будто тепло нам пророчит,
Но стали темней и безрадостней ночи.
Красавица осень стоит у порога,
И сдвинуты брови надменно и строго:
Она хлебосольна, но любит порядок,
Платок на плечах так цветист и так ярок;
В венке из калины, в рябиновых бусах –
Никто не осмелится спорить о вкусах –
К лицу молодице любые наряды!
Закаты малиновы, травы духмяны,
 Она хороша, и сама это знает,
Не зря по ней август с июлем вздыхают.