Акжилке

Татьяна Зонтикова
Мы год от года не становимся добрей.
Что нам мешает: деньги, мысли, страх?
Чем больше злобы вижу средь людей,
Тем больше от души люблю собак.

За верность, за привязанность без слов,
За человеческий такой глубокий взгляд,
За искреннюю мне в ответ любовь —
Такая преданность есть только у собак.

И благодарность, выше всех наград,
Протянет лапу — легче на душе,
На зов припустит сразу со всех лап.
Скажу ей только: “Акжилке, ко мне»!

Уткнется мордочкой, полижет руку мне,
Посмотрит с нежностью, как будто всё поймёт,
И на своем собачьем языке
Завоет, будто боль мою возьмет.

Хвостом виляет, очень рада мне,
Ждёт у дверей, когда вернусь домой.
Наш член семьи, любимица для всех,
Блондинка с чёрно-белой головой.

Кудрявая проказница была,
Лишь ушки чёрные нахохлились торчком,
Шалила в юности, но чаще берегла,
Гостеприимный охраняя дом.

Жаль, короток, как миг, собачий век,
Уходят годы, старость на пути
Мой друг, моя собака, человек,
Как мне с тобой разлуку пережить?

Я эти мысли отгоню, как сон,
Храню в душе счастливые года,
Как вместе жили дружною семьёй,
Любовь и память — это навсегда!